Заварной хлеб: что в нём особенного?
Заварной хлеб отличается неповторимым вкусом, ароматом, а так же имеет
более мягкий, сочный мякиш и дольше остается свежим.
В основе заварного хлеба лежит специальная заварка из воды и муки. За счет выдержки
присутствующий в смеси крахмал начинает постепенно приобретать вязкость клейстера и
хлеб приобретает особые свойства:
Декстрины и простые сахара делают мякиш более приятным;
корочка приобретает более ярко выраженный цвет;
улучшаются органолептические свойства хлеба;
существенно замедляется процесс черствения;
вкус добавляемых пряностей становится более ярким и выраженным.
Чаще всего заварным способом готовят ржаные и ржано-пшеничные виды хлеба,
что позволяет получать хлеб высокого качества с пониженным содержанием дрожжей.
Заварные хлеба собственного производства представлены на сайте.